Природа воодушевляет

Сметанкин
Природа воодушевляет.
Природа спит и видит сны.
Зима стаканы выставляет
И к ним – бутылку тишины.

Природа спит и видит вечность,
Напившись этой тишиной.
Зима уходит в бесконечность,
Корнями в землю, в мир иной.

Обрушив сверху купол неба
Ночь навалилась на дома.
Ветра, вдохнув поглубже снега
Завоют и сойдут с ума.

Затянет мглой луну-красотку,
Все заметет, нахлынет грусть.
Зима на стол поставит водку
Взамен молчанью, ну и пусть.