В небе алеющий парус

Глядсхейм Геля
Горькой радостью боли от встречи,
Вспышкой слева несказанных слов.
Говорят, время все в мире лечит...
Что ж, возможно, что все. И любовь,

Как болезнь, излечима, бесспорно.
Станет тоньше еще календарь.
Три богини судьбы, сестры-норны,
Что готовят – удар или дар?..

Бьется тонкая жилочка жизни.
Дни в брабантские свив кружева,
Драгоценные капли харизмы
На ладонях держу, чуть жива.

Что там перлы и блестки алмазов,
Что иные богатства земли,
Если в небе алеющий парус,
Как предчувствие новой любви.