Золотая осень, обними меня!..

Николай Черашев
Золотая осень, обними меня !
Золотая осень,
Обними меня !
Пусть меня уносит
Золото огня
Хоть за поднебесье,
Хоть за край земли.
Руки вскинув, здесь я -
Ну же, обними !
Даже если в землю
Бросишь ты меня,
Я и то приемлю,
Только дай огня,
Чтоб я мог без грусти
Весело сгореть,
Пусть меня пропустит
Мимо тленья смерть.
Золотая осень,
Обними меня !