Поведи нас удача

Анатолий Цепин
 До весенней капели
 Дотянуть как-нибудь,
 И пора нам с тобой собирать рюкзаки.
 Мы еще не успели
 От зимы отдохнуть,
 Но от будничной скуки мы уже далеки.

 Нам досталось забот
 И волнений сполна,
 Ежечасной рутиной заполнился день.
 Обреченность работ,
 Отрешенность вина,
 И успехов сомнительных вялая тень.

 Не уйти от себя,
 Как бы ты не хотел,
 Мы не станем скрывать нетерпенье пути.
 И свободу любя
 Больше будничных дел,
 Так и тянет нас в поле скорее уйти.

 Наши ноги легки,
 Наши мысли чисты,
 И за синь-окоем рвутся наши сердца.
 И немного тоски,
 И немного мечты -
 Поведи нас удача от родного крыльца.