Мальбрук в поход собрался...

Мышь-Полевка
....................(Из песенок труверки)

Неизменно времени течение.
Сколько не прошло бы лет и зим –
Каждый рыцарь ищет приключения,
Забывая тех, кто рядом с ним.

Нет ни цели у пути, ни срока.
Ветер рвет знамена и плюмаж.
Рыцарь – он без страха и упрека,
Всем началам демиург и страж...

И с мечом, в седле – его сиятельство! –
Мчится он с улыбкой в неизведанность.
Но всегда грозит ему предательство,
Если он не мог заметить преданность.