Пейзажному лирику

Граф Шувалов
В зарослях гречихи,
Средь густых полей,
Ищут Салтычихи
Брошенных детей.

Будут рвать и резать
Нежные тельца,
Чтоб опять отведать
Сладкого мясца.

Так и ты, приятель,
Всё грустишь в полях,
Долбишься, как дятел,
В слёзах и соплях.

Тупо повторяешь
Тучи старых слов,
Но не замечаешь
Срезанных голов.

Ты вполне безгрешен.
Не твоя вина,
Что у добрых женщин
Капает слюна.