Я живу лишь сегодняшним днем...

Кудрин Владимир
Я живу лишь сегодняшним днем
и не думаю: кто похоронит?
Может, выклюют очи вороны -
хоть неважный, но все-таки корм.

Птицы, птицы, хотел я летать,
но с рожденья подрезаны крылья.
Немотря на большие усилья,
скоро понял: мне вас не догнать.

Так летите, родные мои!
Вам вверяю я душу и тело, -
в небеса, в чудеса - без предела!
...Как надрывно кричат соловьи.