Как книгу взгляд я твой читаю

Ира Золотковская
Как книгу взгляд я твой читаю
Где нет ответов на вопросы
И каждый день я принимаю
Любви твоей скупые дозы

В твоих глазах апреля небо
И мне от них не отвернуться
Ты знаешь то, что где б ты не был
Ты сможешь вновь ко мне вернуться

Такси, машины пешеходы
И зданий серые строенья
А я иду неспешным ходом
Опять в обратном направленье

Сквозь город с мелкими дождями
И сквозь невидящие взгляды
Проспекты с мокрыми следами
Последних листьев листопада

И в шахматном порядке лужи
Переступая машинально
Я развлекаю свою душу
Опять мечтою нереальной

И я завязла так нелепо
В мечте, которой не коснуться
В твоих глазах апреля небо
И мне от них не отвернуться.
 Нояб 2003