в свободном падении

Режининья
молчишь когда крошится небо. молчишь
будто бы так [нам] и надо. а мне бы
выключить снег. город отключить
чтоб не мешал нам смотреть об этом

в бледные лица. в свободном падении
можно стать небом а можно небылью.
что выбираешь? а я лишь ветер
рыщущий в гетто без цели и мнения.

………

я мелкая монета на паперть вселенной брошенная
царапаю потолок до неба, до сломанных пальцев
колышется жизнь осенней (о)травой нескошенной…
мне утром зачем-то свободные белые птицы снятся

а ночью лежу и слышу как волны бьются о рёбра
океан внутри заколоченный обречённо-спокойный.
чёрный. по каплям через глаза наружу льётся
но ты бы сошел с ума если б видел, Что остаётся.