Накину на лампу платок...

Кьярина
_________для Николушки


Накину на лампу платок,
будет – чудесный сад,
шорохи шелковых птиц,
мягкий цветной водопад,
                мерцающий изнутри.
- Не спится тебе?
Посмотри:
 

Зелёная светит вода,
фонарик морской – на дне,
упряжка коньков проплыла, траву колыхнув в глубине –
                морскую везли звезду...
Не бойся,
я не уйду.


Под лампой ещё посижу,
ручку твою подержу,
дождусь,
                посмотрю, как ты спишь...
Мне слышно –
по стенам вдоль крыш
царапает реденький дождь.
                Как нынче октябрь непогож...