Перекресток возник из какого-то зыбкого марева...

Kosta
Перекресток возник из какого-то зыбкого марева
Для того чтоб вонзить в меня копья забытых дорог.
Позади разгоралось, пока неприметное, зарево
Из ошмётков любви, расставаний, забот и тревог
И, всё чётче, как в снимке, в момент проявления истины
Проступает каркас из несказанных вовремя слов.
Из несделанных дел, что в тетрадочном вырванном листике
Был записан и спрятан в подушку от наглых воров.
Видно магия снов так сплела мне ладонные линии.
И не знаю кому возносить мне хвалу иль хулу -
Перекрёсток потерянных клятв, в ослепительном инее
Из замёрзшего времени, манит меня. На молву
Наплевать - что два раза нельзя перейти через реку.
Вот же он - перекрёсток, несбывшихся раньше чудес.
Я вступлю на него, правоверный, как в личную Мекку
И просыпется солнце с хрустально-прозрачных небес.
Что ж, осталось стакан об асфальт и на новой странице...
Я рванул словно стайер, стекло прошибая плечом.
Краткий ветер в лицо... Горизонт оказался границей...
Оказалось, что нет ничего... Там, за гранью... Совсем ничего... *