Я смотрю на тебя, а ты смотришь в окно

Ира Золотковская
Я смотрю на тебя, а ты смотришь в окно
На огромную стаю ворон
Мы почти что скатились на самое дно
Но смогли зацепиться за склон

Не осталось уже нерассказанных тем
Только каждый своими словами
И в пространстве прокуренных выцветших стен
Прячем время в часах рукавами

Разлетятся вороны и двор пустотой
Отразит одиночество мира
Не согрев свою душу холодной зимой
Будем греть своё тело в квартире

Мы проводим почти что полжизни во сне
Ну а город бурлит, значит дышит
Если что-то решим изменить в новом дне
Нас, наверно, никто не услышит

Мы почти что скатились на самое дно
Только всё таки остановились
Я смотрю на тебя, а ты смотришь в окно
Это всё, к чему мы так стремились?

На осколках забытых истоптанных фраз
На обрывках чужих мирозданий
Не в последний, не в первый, не в тысячный раз
В зазеркалье из стареньких зданий

Начинается вечер, извечный сюжет
Мысль бродит по кругу как белка
И чего-то, наверное, главного нет
И всё как-то безлико и мелко

Не осталось уже недосказанных тем
Ну а город ночной тихо дышит
Лишь луны одинокий серебряный шлем
Одиноко сияет над крышей.
 Март 2004