Кольцо Соломона

Рута Марьяш
 

Предмет давно минувших лет,
на нем каменьев ценных нет,
лишь предсказанье наперед -
простая надпись «Все пройдет».

Тоска томит и в тягость жизнь,
ты в надпись на кольце вглядись,
и предсказанье «Все пройдет»
тогда печаль твою уймет.

Об этом помнить бы всегда,
и это право не беда -
случится,что в веселья час
та надпись опечалит нас.