Я такая неприступная...

Луканева Лариса
Я такая неприступная,
Просто цитадель морали!
Пусть все видят: карта крупная!
Зря б ко мне не приставали!

Я б ко всем своим поклонникам,
Протянула б хищно длань,
И как пчелка с желтых донников,
Сладкую б взимала дань.

Эй, поэт, что там в загашнике?!
Стих? Давай! Прочту внимательно!
Три цветка от однокашника…
Черт с тобой! Я не взыскательна.

А с танкиста я б наверное,
Обороною взяла страны.
Продвижение карьерное -
Если б босс хотел весны.

На прием с хрустящим векселем,
Записала б я банкира.
У студента только лекции.
Ладно! Хватит сувенира!

Время сбора урожая:
Вечное круговращенье тел.
Не была б ведь я святая,
Если б кто меня хотел!