Желтые розы

Валерий Зайцев
Есть последняя верная веха.
Есть последний оплот и покой.
И гримаса последнего смеха -
Как закатный пожар над рекой.

И прощанья последнего слёзы,
Где письмо распечатала мгла.
Безнадёжная жёлтая роза
На тропу обречённо легла.

И последняя просьба ответа
Под умолкший гудок корабля.
Рубка веры наполнена светом,
Только нет никого у руля.

Мы прощались на давнем пороге,
И я помню сплетение рук.
Но последние жизни тревоги
Замыкают началом свой круг.

Здесь последняя правда на свете
И последнего шага вина,
Когда чёрный дурманящий ветер
Заглушает святые слова.

Осыпаются жёлтые розы
Мне под ноги, что твой листопад.
Сокрушённо кивают берёзы.
Видно, жил я совсем невпопад.