Мне казалось, на свете две смерти...

Валерий Зайцев
Мне казалось, на свете две смерти:
В спину пуля и пуля в грудь,-
Но печальные контуры третьей
Неспеша намечает мой путь.

Уже замкнуты ведьминым кругом
Колеи непройденных дорог,
И отрава замешана другом,
И стрела заготовлена впрок...