Вдоль по осевой разметке...

Седой
Вдоль по осевой разметке
я по улице-кокетке
прогуляюсь поздним вечерком.
Перекрестков перепутье
жизнь мою наполнит сутью,
забавляясь странным чудаком.

Подмигнув мне светофором,
с постовыми в вечных спорах,
дремлет пешеходный переход.
А за окнами зевает,
засыпает и мечтает,
в общем, замечательный народ.

Наблюдают сверху крыши,
кто покой нарушить вышел,
ощетинясь, трубами антенн.
Да, я человек асфальта,
но мне родина не Мальта,
тихий городок без перемен.
---------------------------------
По вечернему городу,
распустив бороду,
бродит ветер по улицам,
где весна хмурится,
заливает дождями нас
там, где мы в первый раз
целовались с любимыми,
пусть не юными, но милыми…

2002