Подвала вшивый крысолов

Ac
Собутыльникам


Бирка членши на шее
при строптивости до стропил,
а на мне метка шельмы,
шито решку слупил.

На манер на прикол оду
шаткий баловень шалых муз
из колоды в колоду,
точно тройка, семёрка, туз.

Ни зимы, ни лета,
лишь шершаво шипы на ледок,
и, как Пирра, победу бреда
отражает Оки приток,

а зада неказисты,
шрифт shift'а со штифта,
и каким ни кажись ты,
ты не туз, а фуфло и туфта.

Снегири и синицы в сени
со страниц,
и сенями Есенин,
не спугнув синиц.

С неба настырно синь в лица,
Ржев со ржою во ржи, заржав ль,
если в сени синица,
значит, в руки журавль.

На траве ли трави фарт внуне,
в лаз глаз катафот,
из форточки, фора фортуне,
как офорт-фото, - кот !..

03-06.12.2005