Кадры решают всё

Седой Мужик
 


 Кадры решают всё.

Намедни слышал Сталинскую фразу
Из уст политтехнолога Павловского.
Он понял её суть. Обидно, что не сразу.
Это большой «прокол» советника Кремлёвского.

Про кадры говорил. Они решают всё
Когда их общая идея окрыляет.
Давно пора уж вспомнить. Ё-моё.
Цитату эту пол планеты знает.

Чиновников журил за ложную идею,
Звездой коррупции им путеводной ставшей.
Вы ж демократии адепт, предположить посмею.
Вы вхожи в клан сих монстров насажавший.

Всё чаще слышны многих горькие признанья.
По дурости вождей Россию развалили.
Народу, навязав в капитализме прозябанье,
Его порокам путь в страну открыли.

Теперь любой, кому не лень, готов трендеть;
Я демократ, Свобода, Равенство и Братство.
Вот только большинству из них давно пора сидеть,
Вернув в казну Страны, «упёртые» богатства.

Тогда и кадры в миг преобразятся
Почуя, действует Закон. Он строг и справедлив.
Пока нам эти перемены редко снятся
Под лживых фраз пустопорожний перелив.

Какая б не была в Стране система
И как бы жизнь не повернулась впредь.
Всем нам известна АКСИОМА, а не теорема,
Мздоимец, вор и казнокрад - в тюрьме должны сидеть.

 Декабрь 2005г.