Хотя бы раз Задумайся Иль вспомни,

Абайкина Ольга
***
Хотя бы раз…Задумайся… Иль вспомни,
Чем истина рождения звала –
Забвенья отрекающие волны,
Где поглотила неуменья мгла…

Остановись! И заглуши потребу!
Забудь на миг о чувственных тисках!
Разверзни небо и насыться хлебом….
Ты – бог… Пророк… Не стыд в тебе… Не страх…

Не путником, страдающим в пустыне…
Не отроком, карающим изъян…
Душой, причастной к истине отныне,
Вернись в людской безбрежный океан…