Как язычник взывая к рассвету,

Абайкина Ольга
Как язычник взывая к рассвету,
Ты душою вселенную бьешь,
Повторяя на память заветы,
Малодушно ее предаешь…

Отрекаешься… Просишь прощенья…
Топишь помыслы в томный закат…
И мучительно ищешь спасенья…
Рвешься к высшему, пятясь назад…

Как качели взлетают молитвы,
Беспокоя небесную твердь…
Колокольные звоны отлиты
В златоглядную пышную медь…

И по-детски скулишь, заикаясь,
Торопя беспокойную ночь,
Не свершенному таинству каясь…
И себе не желая помочь…