Чай зелёный в кружке плесенью покрыт

Ненашев
Чай зелёный в кружке плесенью покрыт,
С вечера, с пирушки стол ещё накрыт,
По углам отребье поддавалось сну,
Сразу вдруг окреп я, разбазарив мглу.

Для такого сброда повод был один:
Выпившего рода, градус - господин.
Разместились тесно, понеслись в обгон,
Не везёт им, честно, на всех один загон.

Личному здоровью не желать надежд:
Истекает кровью - пожалеть б невежд!
Жалость унижает, отбирает честь,
Нам того и надо, а нас не перечесть!

Вилы в морды тычем, хоровод ведём,
Всех пьянчуг отыщем, всех мы изведём.
Себя загнали в латы каплей без прикрас -
Сами виноваты, что допились до нас!