Город...

Елена Задворнова
В пустой квартире не включу я свет.
Зазвонит телефон - не подойду.
И в темноте мне подмигнет портрет,
А я пройду к замерзшему окну.

Вечерний город в это время пуст.
На небе сумрачном мерцающие звезды
И кажется, что одинокий куст,
Как пес бродячий одиноко мерзнет...

Уже закончился рабочий день
И мало кто пройдет по тратуару.
Вечерний город стал похож на тень
И эту тень я освещать не стану.

Не стану нарушать ночной покой
И на веселье грусть не поменяю.
Сегодня, ГОРОД, я живу тобой,
Что значит быть пустым.....Я тоже знаю.

Я знаю, что когда придет рассвет
Ты оживешь, мой город, посветлеешь.
Ты будешь суетой людской согрет,
Ты, также как и я, повеселеешь.

Ну, а пока горят твои огни,
Пока не включен свет в пустой квартире -
Из всех живущих - только мы одни
Вдвоем с тобой грустим в ночном эфире...

И долго простою я у окна,
Любуясь на мерцающие звезды.
И станет ясно, что менять себя...
Как этот город... уже слишком поздно...