Божественной сути объятья

Абайкина Ольга
Божественной сути объятья…
Молвою истрепанный миг…
Души карнавальное платье…
И скорби прощающий лик…

Из мелочных рек вожделенья
На суетной пене страстей
Мы ищем спасенья в забвенье,
Из плена пугаясь цепей…

Беспутной дороге поклоном
Отдавши рождения крик,
Фантазию тешим законом…
В бездонный врезаемся пик…

И в час постижения тайны,
Не веря уже ничему,
Бросаем Вселенной печально:
«Я истин твоих не пойму!»