Зоопарк

Елена Задворнова
Кто-то из нас слишком глуп.
А кто-то умен.
Кто-то из нас хищный зверь,
А кто-то лишь слон.
Кто-то твердит, что лучше
Осла не найти.
А львы прорычат:
"нам с ослами не попути!"
Кто-то любит воду
Больше земли.
А кто-то в небо летит
Прям из воды.
И обезьяны,
Любуясь на лебедей:
"Красивые птицы,
Но мы всё равно красивей"
Посмотришь вокруг:
Просто сплошной зоопарк.
Сплошные "Ку-ку", "ква-ква",
"Га-га-га" и "кряк".
От мыслей таких
Просто бросает в дрожь...
И думает каждый:
"А я? На кого похож?"