Под половицей Будду я искал

Юрий Петровичев
(25.02.1995)

1.
Сверчок – мой друг, помощник в просветленье.
"Будь бдительным!" - Стрекочет по ночам.

2.
Мой сторож духа, трезвости урок,
Затворника отрада – друг-сверчок.

3.
О, светлячки, - фонарики прозренья,
Трещёточки души моей – сверчки!
 
4.
Под половицей Будду я искал,
Который ночью спать мне не давал,
Чтобы сказать ему: "Огромное спасибо!"