А я не знала

Елена Задворнова
А я не знала, что трудно так терять,
Что очень трудно отдавать другому.
Что очень больно видеть, но молчать
И первое предпочитать второму.

А я не знала, что смогу любить.
И что смогу стерпеть все униженья.
Навряд ли, я теперь смогу забыть,
Я буду помнить каждое мгновенье.

Мне не было ещё так тяжело.
Я никогда так сильно не страдала.
Я думала, что всё давно прошло,
А оказалось - это лишь начало.

И снова неизвестность, пустота.
Мираж исчез и сказка стала былью.
И страшно мне сказать, что это я,
Любуясь в зеркало, покрывшееся пылью.