Жадное

Линза
вчера мне подарили радугу.
потом отняли –
жалко видимо.
и в настроенье «нога на ногу»,
с клише «глаза б мои не видели»
весь день по ювелиркам шастаю
(уж больно радуга понравилась)
кричишь:
- Погода здесь ненастная!
- С дождями радуга не справилась и испарилась!...
 
что за глупости?! –
дожди ведь неразлучны с радугой!?
не признаёшь своей же скупости!
а надо бы, дружок, а надо бы...

:)