Отшумела осень, отцвели черешни...

Илья Лукьянов
Отшумела осень, отцвели черешни,
А в груди пригрелся дух веселый вешний.

Головокруженный, видимо, нездешний,
Полуночно свежий, как глаза безгрешный.

Прочно с кровью сросся сок седой березы,
На глазах росинки, а на сердце розы.

Разраслись кустами тут и там - повсюду,
Въелось в плоть шипами розовое чудо.

Только снова срубят люди ту березу,
Зацветут черешни и завянут розы.

Я уже привыкший и не жду другого.
Ни к чему быть первым, если нет второго.