Зима! Декабрь в полной силе

Эдуард Коган
. Зима! Декабрь в полной силе.
 И гнезда, что вороны свили
 Из груды веток по весне,
 Сверкают, будто в седине,
 Своим декабрьским убором,
 Чудным, диковинным узором.
 Покинув летнее жилье,
 Кружит вороннее жулье
 В холодном небе декабря,
 Что–то, теряя и ища.
 Их чернота на белом фоне-
 Бельмом в глазу на небосклоне,
 Их крик отрывистый и грубый
 Невольно повторяют губы,
 Кем-то обиженных кликуш.
 Но все не сбудется, все чушь.