Ночь

Дина Голуб
Я видела, как ночь ползла по полу
И в судорогах бился свет.
Мне страшно стало, выпить валидолу,
Забыться вновь и отложить ответ?

А может драться с ночью не на равных,
Душить её, вставать, варить обед?
У ночи много стражников исправных,
А побороть свой сон надежды нет!