Что-ж написать Муза сбежала...

Артём Каталымов
Что-ж написать: Муза сбежала,
Мне ничего совсем несказав!
Скучно и грустно без Музы мне стало.
Как с ней играли мы рифмой в строфах...

Как с нею мы гуляли в кабаках...
Как с ней мы танцевали вальсы под луною...
Как с ней мы улетали в облака...
Я был с ней счастлив, а она со мною.

Как с нею мы резвились на столе,
Черкая новое моё творенье
Чернилами на беленьком листке,
И получали удовлетворенье.

Теперь строфа даётся мне не так,
Как было в дни, когда мы были вместе!
И стороной я обхожу кабак –
Пивного запаха и драк толпы поместье!

Теперь луна лишь для меня светило,
Огромный уличный фонарь в ночи!
И всё уже не так, как с нею было...
И сердце без неё не так стучит...

Теперь и небо давит сверху очень,
Всё потому, что я в него плюю!
Вернись ко мне, мне плохо днём и ночью!
Вернись, пожалуйста, ведь я тебя люблю!

6.12.2005