Беслан. Крест и прицел

Андрей Секрет
Опрокинутой веры, сгоревшей надежды
тени собрались на кладбище света.
Колокол бьется - сердце ли это?
Кто даст ответ, если нету ответа?!

Бог не покаится, слезы не вытрет
Тем матерям, что мрачнее, чем вдовы,
Тем матерям, что не матери больше –
Дети их стали дети Христовы,
дети Алаха и кто там еще?!

- Стоит ли помнить о тех, кто забудет
детские слезы, пули в их спины?
Боги поставили крест на ребенке –
Крест и прицел стали неразличимы!

Чаще стреляют в храмах и школах,
Чаще насилуют слабых, невинных...
Глаз не смыкают они НА ИКОНАХ!
- глаз беспристрастных и невозмутимых.