Любовь и свобода

Лепестков Алексей
Глаз не поднимать, искры пряча,
Сердце защищать тихим плачем
И стучаться в дверь по полгода -
 Это не любовь, не свобода...
Броситься в огонь, жизни ради
На краю сидеть, руки гладя,
И входить в свой мир, будто в воду...
 Это не любовь, а свобода
За мечтой ползти до бессилья,
Нежность вознести над насильем
И забыть к замкам счастья коды
 Это та любовь - несвобода...
Горе убивать вдохновеньем,
Выдумать для нас то мгновенье,
Где сойдутся вдруг две природы,
 Вместе и любовь и свобода...