Витражи времени

Лина Замалина
Мне по почте выписан с ностальжи
Монохромный ласковый белый день,
Витражи заморские, витражи,
И бросает вечер, как платье, тень.
А назавтра выпадет и прийдет,
И протянется свежий вороний след,
Дни уже отрезаны, ночь не в счет
Время мерзнет инеем на стекле.

Но будильник строгий уже взведен,
Бродит ветер утренний над зарей,
Маяком желаний произведен
Сон в густых ресницах - ты вновь со мной.
Охраняю сердце от птиц ночных,
Чтобы не украли мою мечту,
Чтобы самый-самый лучший мой стих
Был с твоим дыханием на лету.

Притяжение неземных светил,
Красит небо в легкий небесный цвет,
Время нашей нежности ты забыл,
Закипает кофе... Тебя здесь нет.



(C) Leena Zamaleena 9 октября 2005