об опьяненье городском

Дин Венго
И здесь не стать,
не позабыть
фрактал безумный городской.
------------------------------------

Остановить леса корыт,
метро оставив под землёй,
где город-грабля валит скирд
енноэтажности немой.
Как сад камней шоссе-оса.
Дифференцировать накал
по степеням стекла в глазах
и глаз в стекле оконных гамм

Душа-зерно.
Кофейни плен.
Фальшь полых поз и пошлых фраз.
Цитатный плевел клубных схем.
Библиотекарьский экстаз.
Всеостановочный маразм.
шофёрский склад ума,
и джаз,
случайно вспомненный.
... к друзьям!
В берлоге транспортной весна.
Прохожий в ватном,
дама в джинс,
куритель Malborro
и зонт
перед глазами мокрый.
Диск
на лобовом стеке.
Газон.

Остановиться.
стать никем
в забрале собственной тоски.
Скорбеть и радоваться,
сметь. Быть одиноким...
и немым

На полустанке тихо ждать
собаку -
унестись с концом.
И как молитву,
лепетать
об опьяненье городском.

Он - осьминог,
дворовый гунн,
жужжащий червь
и телепат,
энергоспрут,
электростул
и лазер кабельных ватаг.

Остановить леса бровей,
вагон оставив позади.
Забыть безумие вещей
людской придаточной тоски.
 Север. Лето-2005