О счастье грезила безмерном...

Борис Булатов
            *  *  *

О счастье грезила безмерном
И, к компромиссам холодна,
Своей мечте оставшись верной,
Осталась девушка одна.

Живя весталкой поневоле,
Надменной к слабости людской,
Страдала от неженской доли
И средь людей слыла святой.

Но юность быстро пролетела,
И вот – ни мужа, ни детей –
Пошла подвижница налево
И стала первой из б л я д е й.

Морали нет – к чему морали,
Коль без б л я д е й прожить едва ли?