ковёр

Алексей Можжевелов
Боже, как быстро уходит время,
Как же оно мимолётно и бренно.
Где мы живём в настоящем иль в прошлом
И за всю жизнь не понять это можно.

Быстро секунды летят и столетья,
Времени ход невозможно замедлить
Снова проходят мгновенья, и снова,
Нету лекарства от них никакого...

Крутится жизнь на оси циферблата,
Мы всё спешим и несёмся куда-то,
Ходим по кругу, за стрелкой гоняясь,
Время идёт, чтобы люди боялись...

Этому длинный отрезок достался,
Жизнью он больше ста лет наслаждался,
Тот не дожил до пятидесяти года,
Третий же умер в больнице при родах.

Ниточка жизни вплетается в вечность,
Шьёт вседержитель ковёр- бесконечность...

2005