Картина Лучшего дня

Дмитрий Вильгельм
Самый лучший день на земле, наблюдала девушка лежа,
Он так прекрасен, как во сне,
И как волшебный тоже.

И воздух с чарами сирени, пронзает душу как мечта,
И облака, бросая тени,
Плывут неспешно кто куда,

О шум листвы, он шепчет нежно - он говорит мне про любовь,
И ветерок скользя небрежно,
Своим теплом обнимет вновь.

И нет больше горя, нет зла , нет борьбы,
Забыта вся боль, все страданья души...

Я видел этот "лучший день",в той капле влаги на щеке,
Скользнув, которая, как тень,
Сверкнув, исчезла в далеке!

Машина, стекло, асфальт, лужа крови- она была прекрасна... мертва...
Спасибо тебе, я запомнил до боли,
Картину "лучшего дня".