Разрушительная стихия разума

Алексей Можжевелов
Грянул гром, расколов пополам небеса,
Ливень бьёт по асфальту - не слыхать сквозь него голоса,
Ураган поднимает деревья с корнями в воздух,
А гроза отправляет прохожих на вечный отдых.
И летят сквозь огонь и воду ошалевшие птицы,
Им не видно пути и бьет бешеный град, но негде укрыться.
Звон разбившихся стёкол и отчаянный плачь ребёнка,
Громкий треск оборвавшихся линий, в чёрных тучах возникла воронка,
И гигантским столбом опустилось на землю торнадо,
Забирая всё, что попадётся под руку в награду.
Оглушающий скрежет и вой ненасытной стихии...
То же самое было уже когда-то, но люди об этом забыли…

Разрушения, смерть, вместо воздуха дым и пепел...
Вдруг послышался визг, я увидел пятно на небе,
Это было страшнее, чем все мои беды и страхи,
Это было похоже на Зверя–убийцу в смертельном замахе.
И свершилось кровавое месиво по вине человека,
Чёрный разум его изрыгает зверей век от века,
Злобный гений бежит как всегда впереди прогресса,
Извлекая умы и тела людей из-под адского пресса...
(июль 2005)