кусочек жизни

Алексей Можжевелов
Когда лежу - иду,
Когда иду - сплю на ходу,
Хотел начать всё с ноля,
Новая жизнь в новом году.

Обманул себя снова,
Отменил своё слово,
Слишком поздно доходит,
Что живу я хреново.

Покорить свою волю
Через крик, с жуткой болью,
Есть один шанс из тысячи,
Что я справлюсь с собою.

Выход рядом со входом,
Всё темней год за годом,
Тихо ходят секунды
Своим медленным ходом.

Молча ставлю я точку
На шестнадцатой строчке,
Отрывая от сердца
Своей жизни кусочек.

(март 2005)