прозрение

Алексей Можжевелов
Не сомневаясь, что знаю всю правду о людях,
Я так упорно вгоняю себя в эйфорию,
Что забываюсь, и тех изчезающих буден,
Что прожиты мимо, мне не хватает.
Не думая о предстоящем,
Люди всё чаще бросаются в крайние меры,
Наше будущее приняло форму холеры,
Когда каждый здоровый заражается от проходящих.
Даже страшно становится, когда заглянешь в грядущее,
Страшно не от катастроф, не от войн, не от гениев,
Страшно мне от того, что, когда уже поздно будет,
Бог снизойдёт к нам с небес и наступит прозрение

(13 февраля 2003г.)