Я не знаю, о чем задуматься

Анастасия Зеленова
***
Я не знаю, о чем задуматься.
Я не знаю, к чему притронуться.
Мне казалось, что все забудется.
Оказалось, что все запомнится.

Неспроста я играю чувствами.
Неспроста закрываюсь масками.
Неспроста все улыбки узкие.
Неспроста все обиды - ласками.

Я опять на краю наклонности.
Только вдох, и душа оступиться.
Под рукою судьбы неровности.
А казалось, что все забудется.

Не судите мои оплошности.
Не грозите, что все искупится.
Извините мне все задолжности.
Обещайте, что все забудется.

Я не знаю, как мне исправиться,
Успокоиться чтоб, чтоб не маяться,
От усталости чтоб избавиться,
Чтобы выпрямиться, чтоб расправиться.

Я не знаю, о чем задуматься,
Как расстаться с моими масками.
И пускай ничего не забудется.
Все равно не обидой - ласкою.

Научусь не играть я чувствами.
Еще кон и душа оступится.
И не будут улыбки узкими.
И пускай ничего не забудется.

Отойду я от края наклонности.
Знаю я, что мне все искупится.
Я разглажу судьбы неровности.
И пускай ничего не забудется.

Я прощу все свои оплошности.
Успокоюсь, смогу не маяться.
Я верну все свои задолжности.
И тогда я смогу расправиться.

Еще вдох, и смогу исправиться.
И к ладоням твоим притронуться.
От усталости лишь не избавиться.
Хорошо то, что все запомнится.
09.11.2005