Голубка и грешник

Роман Нагорняк
Небо синело. Голубка летала
Самая не зная почему и для кого
Летала высоко. Крыльями порхала
Куда голубка ты летишь?
Бежишь? Туда где нету никого?
Кого-нибудь заметишь.
Все равно.
Знаешь? Тогда зачем же ты летишь?
Куда бежать неважно?
Подальше от меня? Тревожно…
Скажи мне только – не спешишь?
Испортить можно все легко. Напрасно.
А может ты права голубка? Улетай.
Хотя родилось во мне чувство - Тошно.
Беги, пока не встретишь света край
А я побуду здесь. Подумаю. Так страшно.
Потом забуду. Все. Что не было, чего не будет
Улыбнусь. И станет мне смешно - возможно
Уйду от глупости. Она меня забудет.
И станет все как раньше – не просто и не сложно.