Мы с тобой случайно встретились глазами

Гущеварова
В зимнем сумраке пустеющей аллеи,
Мы с тобой случайно встретились глазами.
Не щадя себя, друг друга не жалея,
Разминулись и ни слова не сказали.
Разошлись, глазам как будто не поверя,
Лишь ресницы незаметно опуская.
Подросли у нас с тобой чужие дети.
Опоздали. Безвозвратно опоздали.

На пустой заснеженной аллее,
Снегири рассеянно алели.

 03.10.2005