Презрение

Юлия Миф
Я вздыбилась словно опара
И встала над миром стеной
Теперь я имею право
Кричать, что была с тобой

Кричать, что ты меня предал
Унизил, стоптал, распял,
Кричать, что ты мной отобедал
Как сотней таких же пиал

Что сок ты испил до капли
Как нежность и веру в людей
И тени твои навряд ли
Воспримут образ детей

Кричать, что ты лжив от запястья
До кончиков редких седин
Кричать что ты соучастья
Дождёшься только от льдин

А если когда-нибудь дрогнет
Хоть что-то живое в тебе
То тут же оно и утонет
Ухмылкой в хмельной бороде