Россия

Георгий Томберг
Нынче время хоть куда -
Все друг другу господа!
Пусть в кармане грош один,
Да зато я господин.
 Господин себе,
 Господин тебе,
 Даже Дяде Боре,
 Пока тот не спорит.
Ну и ну! Вот те на -
.....................времена!
Биржа в городе стоит,
Господами зал набит.
Ждут известий господа
О вакансиях труда.
 Господин студент,
 Госпожа доцент,
 Господа профессор,
 Кочегар и слесарь.
Ну и ну! Вот те на -
.....................времена!

День-деньской туда-сюда
Суетятся господа.
И куда перстом ни ткни -
Всюду титулы одни:
 Господин Никто,
 Господин Ничто.
 Вон с помятой рожей -
 Господин Хороший.
Ну и ну! Вот те на -
.....................времена!

А в Кремле под шапку врос
Господин Верховный Босс.
Шапку жаловал за крах
Вашингтонский мономах.
 Даром, что ль орёл
 Клювики обрёл?
 Что ещё наваришь,
 Господин “товарищ”?
Ну и ну! Вот те на -
......................времена!

Думу выдумал народ-
“А не мало ли господ?”
И решили, что пора
Брать господ из-за бугра.
 Вот они придут,
 Денег нанесут,
 Мы те деньги слупим
 И прогрессу купим.
Ну и ну! Вот те на -
.....................времена!

.........1994