Социальная справедливость

Георгий Томберг
Ах впусти, впусти, хозяйка,
В тёплый дом заночевать
На роскошную лужайку -
На высокую кровать.

Слышишь, как снега бушуют -
Вьюга больно хороша.
Ищет крыши в ночь такую
Христианская душа.

Жду, как звякнет осторожно
Робко тронутый засов.
И ввалюсь в клубах безбожных
На простор твоих полов.

Мы за стол с тобою сядем -
Ты ж, хозяюшка, щедра.
Два стакана станут рядом
До гранёного утра.

Лампу прочь! Да будет темень!
Не покаешься ни в чём -
Я же добрый, это время
Быть заставило с ножом!

Вот и лязгнули засовы,
Сердце бьётся налегке.
...Вышел толстый ражий боров
.............с топором в руке.