Разговор со стаканом

Luckyboy
Мой друг... да, да мой лучший друг
Не кто-либо еще..
Ты лучше двух иль сотен слуг
Меня скорбишь, поддерживаешь все.

Граненые твои углы,
 прозрачность и невинность.
Меня влекут и гнут как прут,
Налить в тебя души активность...

Ты гармоничен и Блистателен!
При свете тусклых, серых ламп,
Схватить ты можешь сразу в плен
как стая скользких, мертвых лап...

Как долго ты со мной дружил
И отдавая за меня все капли.. вкус и цвет.
Как жаль, что я так мало жил
Теперь я стар, как старый дряхлый дед...

Но я тебя не брошу, не горюй
И не молчи ты попросту, впустую
Дай я тебя наполню, подолью
Все нашу дружбу я залью.. До краюшка, вплотную.....

Теперь же полон он,
 величественно Воспархая над столом..
Промчишься мимо губ... стон..
Радости проникнет в глубь...
Опять я водружу его на трон..

И буду говорить с ним
Хоть до утра, до следующего дня!
А он как слушатель и мим
Мне будет отвечать, что он со мной, я рядом с ним...

Мой друг ты лучше, двух иль сотен слуг..
В пыли недуг, ты режешь душу, словно плуг..

И прогоняешь грусть...
Не изгоняешь страх...
А мне хоть больно будет пусть...
А то с тобой совсем зачах..

Мой друг, ведь он хороший собеседник..
Не будет вскрикивать, давить
Вот только будет понедельник
Я сразу брошу, может пить...

И он отправиться домой
Заброшен пьяною рукой
Сервант покажется тюрьмой
И я скажу, прости… друг мой.