Фарисей. русская

Алексей Бушуев
Я ходил вперед, я ходил назад,
Видел небо синь, видел Китеж Град,
Слышал песни птиц, нюхал пыль степей,
Предо мной стоял Бог и фарисей.

Топором колол я тоски чурбан,
В щепы раскрошил летом, бывши пьян,
Но в костре пожечь, позабыл его.
Протрезвел к зиме. Время уж ушло.

И лежит тоска ворохом заноз,
Колет душу мне до кровавых слез,
Не достать тоску из груди своей.
Богом мог я быть, стал же фарисей.

Приходите все, приносите дров,
Разведем костер, да до неба что б,
Что бы искры в высь, и с тоской своей
В том огне сгорел грязный фарисей.